강원도 정선에서 보내온
어머님의 사랑이 담긴 '생더덕'
이거 키우시느라 얼마나 고생하셨을까?
더덕은 사포닌을 풍부하게 함유하고 있어 쌉싸름한 맛이 나며, 고유의 향이 매우 강하다.
기관지 질환 완화와 동맥경화 예방, 혈당 조절 등 다양한 효능을 가지고 있다.
와 ~~ 더덕 색깔 보소 통통하고
길쭉한 것이 맛있겠구먼
생산지
강원 정선, 횡성, 홍성, 평창 경기 가평, 양평, 남양주, 시흥, 파주- 충북 제천
특징
삼(蔘) 류 특유의 쌉쌀한 맛이 특징이다. 흰색 속살을 가지고 있으며, 섬유질이 풍부하여 갈랐을 때 결대로 찢어지는 특성을 보인다.
더덕을 물에 잠시 담가놨다가
껍질을 까면 쉽게 깔 수 있다.
너무 오랫동안 물에 담가 놓으면
더덕의 고유의 쓴 맛이 없어질 수 있다.
친정 엄마의 도움으로 점점
변신하고 있는 더덕들
효능
더덕에는 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 효능을 가지고 있다. 가슴 통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 고혈압, 콜레스테롤 제거, 염증 치료와 피부 해독, 자양강장 등에도 효과가 있다.
이 맛난 더덕으로 더덕무침, 더덕구이,
더덕 튀김 해먹 어야지~~~
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